Thailändische Feenkrebse Branchinella Thailandensis Sanoamuang
Die Feenkrebse Eier sind vom Thailändischen (Branchinella Thailandensis Sanoamuang).
Es ist keine Salz Zugabe erforderlich.
Diese Thailändischen Feenkrebse können eine beachtliche Größe von 3 cm erreichen.
In einem Glas oder einer Vase kann man ihnen super beim schwimmen zuschauen. Sie schweben förmlich durch das Glas. Mit ihren sehr großen Augen ziehen sie einen magisch in ihren Bann.
Sie haben einen Proteingehalt von ca. 70%. Dadurch eignen sie sich auch zur Fütterung von Fischen.
Natürlich legen sie auch Eier. Triops verbuddeln ihre Eier. Feenkrebse aber lassen ihre Eier nach ca. 2 Wochen einfach fallen. Am Ende ihres Lebens ( ca. 2 Monate ) also einfach den Bodengrund trocknen. Dann kann der Neue Lebenszyklus der Feenkrebse beginnen.
Hier ein kleines Video dazu.
https://www.youtube.com/watch?v=igDFeZeX-sI
Zum Ansetzen nehme ich abgestandenes Leitungswasser oder destilliertes ( Fischgerechtes ) Wasser.
Am besten sind Temperaturen zwischen 23 und 28 Grad.
Der Schlupf kann je nach verwendetem Wasser etwas Variieren. Von 24 Stunden bis zu 10 Tagen.
Eine kleine Lampe über den durchsichtigen Behälter und innerhalb von 2 bis 10 Tagen
schlüpfen die kleinen Feen. Oder man stellt sie direkt auf die Fensterbank. Aber bitte
nicht ins direkte Sonnenlicht.
Zum Füttern nimmt man Spirulina ( Algenpulver ) Pulver. Jeden Tag etwas in Wasser aufgelöstes
Spirulina Pulver füttern.
Sie bekommen von mir
1 Päckchen Eier Sand Gemisch mit mind. 200 Eier
1 Päckchen Spirulina Pulver.
Viel Spaß.